注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉安天涯的休闲园地

原创空间 记录真实的故事. 文字交流,愉悦你我,同在网络,共舞心声。

 
 
 

日志

 
 

【天涯原创】感谢网上有一些这样的好友  

2013-09-03 06:39:22|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      感谢网上有一些这样的好友
                                                                              文/吉安天涯
  
    自从我们学会了上网,就在网上认识了一些朋友。这些朋友有爱音画的,有爱文字的,有爱聊天的,有爱玩空间的。随着时间的推移,大家就根据喜好和自己有共同爱好的朋友交往,有的渐渐成为网上很要好的网友。
   但也有这样的一些好友,他(她)们从不聊天,也不玩空间,但会关注你,只要你有他(她)们感兴趣的文章,他(她)们的身影就会出现在你的空间。刚开始你也许不会在意这些身影,但时间久了,这些人身影就会走入你的视线,以致慢慢地在你心里也有一席之地。再后来,就会发展到你也好奇地进他(她)的空间看看。
   我就认识了些这样的好友,因为我的爱好太多,一上线就忙个不停,先是要和好友互踩下空间,然后写写心情,写写日志。忙得差不多时就到农场收收菜,牧场弄弄小动物。一天下来,有空还得斗斗地主,看看电视。对这些既不聊天,也不玩空间的朋友我是根本没空顾及。在心理上,有时甚至轻看,我想,上网没一点爱好,跑到网上来干嘛?他(她)们来了就来了,我也从不会回访。
   直到有次大假时,我因没回老家,又不喜欢逛街,整天埋在网上。我把自己需要做的做完后,就随手点击一些平时主动加我为好友,既没聊过天,也不爱玩空间的朋友空间。进去后,才发现,这些看起来冷冷清清的空间,却藏着很多美文佳作,有的朋友不是诗协就是画协的委员。这时自己才发现自己是多么渺小,成天只知道沉迷于空间互踩,只为虚伪,虚拟的人气,没有一点实际的意义。
    后来,我渐渐发现,在网络上我付出了很多时间,虽然收获的些人气,却失去了原来的自己。我重新调整自己的心态,开始把时间用在学习上,不再每天刻意地去进行空间互动,在朋友有新日志发表时会去看看。
    我感谢网上一些这样的好友,我们既没聊过天,也没有天天进行虚拟的互访,而彼此偶尔在空间留个脚印,互相关注,互相尊重,留下一份关怀。我想,真正的朋友不是在聊天中相知,也不是在互访中结识,而是在文字的世界读懂你!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017